Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 24 Juni 2009

SET GLOBAL SQL_SLAVE_SKIP_COUNTER = 100000;

Kadang replikasi jasperserver di cabang-cabang mengalami kegagalan. Biasanya di akibatkan error query duplicate entry. Mungkin dulu pernah di restore dari backupan server padahal bin log nya masih bin log lama.

Contoh error:
Error 'Duplicate entry '287' for key 1' on query. Default database: 'jasperserver'. Query: 'insert into JIResourceFolder (version, uri, hidden, name, label, description, parent_folder, creation_date) values (0, '/reports/Compiere_Report/Z000/Z003_files', 1, 'Z003_files', 'Stok Fifo', 'Menampilkan stok detail per transaksi masuk', 284, '2009-05-27 15:59:47')'

Untuk menangulangi ini harusnya proses replikasi pos ini di skip. Nah untuk skip, jalankan perintah ini:

SET GLOBAL SQL_SLAVE_SKIP_COUNTER = 100000;

Nilai 10000 di atas saya masih belum jelas. Menurut tutorial, nilai itu adalah jumlah proses yang di skip. Jika saya kasih nilai 1 maka hasil erronya akan berubah. Jadi saya coba-coba aja isi 100, kemudian 1000, dan seterusnya sampai tidak ada error dan replikasi berjalan.

Selasa, 23 Juni 2009

Setting Environment untuk Customisasi Adempeire

Selama ini setiap kali ada customisasi di adempiere, saya selalu compile ulang seluruh source. Padahal customisasi hanya di satu class.
Di adempiere telah mensuport hal tersebut. Telah di sediakan 2 penampung customisasi yaitu: customization.jar dan patches.jar. Jika kita lihat source dari Adempiere.bat atau Adempiere.sh, maka urutan prioritas class-class nya adalah:
Customization.jar kemudian Pathces.jar dan baru Adempiere.jar
Maksudnya, jika class MProduct ada di Customization.jar maka di Adempiere.jar tidak dipakai

Untuk membuatnya, tinggal buat new project. Kemudian built path nya di tambah project Adempiere aslinya. Copy kan source yang akan dicustom. Ingat path folder dan package nya di buat sama sesuai dengan aslinya.

Compile dan debug nya seperti biasa karena sudah ada referensi dari project aslinya. Untuk menjadikan JAR tinggal di export ke jar. Kemudian replace Customize.jar yang ada di direktori /lib.

Setup ulang adempiere anda, dan siap digunakan.
Jika tidak maka akan muncul error ketika class baru digunakan.

Source:
http://www.adempiere.com/index.php/Create_your_ADempiere_customization_environment

Sabtu, 20 Juni 2009

No 1

Iseng searching kata "shindu" di google...Eh blog ku tampil di urutan no satu. Wah yang bener? Jangan-jangan akal-akalan google aja

Minggu, 14 Juni 2009

Obake ke ke ke ke

Kemarin ada pameran komputer di Gramedia Expo. Gue sih ga tertarik pameran-pameran seperti itu. Ya, tentu karena gue ga punya banyak duit. Jadi klo liat pameran jadi ngiler doang. Tapi pas liat berita di Jawa Pos, katanya di pameran itu ada obake atau rumah hantu jepang gue jadi 100% kepingin buat dateng ke pameran itu. Pertama gue lobi dulu bini buat ngikut. Ga seru dong klo datang sendiri. Kan tujuan gue mo nakutin orang yang bareng ma gue. Hahaha..dosa..dosa.
Malam minggu di pilih sebagai hari H. Datang jam enam kurang, ternyata obake nya masih tutup. Tulisannya "ISTIRAHAT". Udah deh muter-muter liat pameran laptop. Ternyata obake buka lagi jam setengah tujuh. Lama juga nih nunggunya. Dan kita tidak sendirian, banyak orang yang ternyata sama-sama nunggu. Begitu mendekati jam setengah tujuh, area depan obake yang tadinya sepi menjadi penuh. Siap-siap untuk ngantri.
Antrian dibuka, tarif masuk obake 2ribu untuk sendiri, 5ribu untuk berdua dan 10 ribu untuk bertiga. Loh koq aneh? Karena makin banyak makin susah hantunya nakutin. Hahaha. Di sertai backgroun sound yang mencekap dan aroma dupa, kami menunggu giliran. Beberapa teriakan terdengar dari dalam. Makin penasaran aja. Nah sekarang giliran kita. Begitu masuk....waaaa dah ada yang jaga berbentuk sadako (sadako apa kuntilanak yah? Ga jelas gelap sih). Dah itu ada yg sembunyi di balik ruang sempit trus teriak. Ya kaget lah. Trus liat kebelakang ternyata kuntilanak yang pertama ngikutin terus. Trus selanjutnya ketemu suster ngesot berambut putih. Bingung mo lewat, takut nginjek dia. Dia sih klesetan nang lantai. Ya udah gtu aja sih. Hahaha. Bini gue dah teriak-teriak aja.
Ooo jadi itu toh obake. Hmm kayaknya ga beda deh sama rumah hantu yang biasanya ada di acara alun-alun. Malah di obake ga ada pocong (nah klo sama ini yakin gue takut!). Nih klo boleh aku kasih saran yah. Orang-orang kan tau sadako itu dari film. Sedang di film gak pernah kondisinya gelap. Menurut gue, keunikan hantu Jepang adalah ketenangannya. Jadi kondisi tenang, diam, bergerak pelan, lampu temaram (tapi ga gelap), ruang kosong. Nah kayaknya jadi seru jika obake diset seperti itu. Ruangan dibiarkan terang (lampu temaram).

Ada setting ruangan keluarga (seperti rumah sadako lengkap dengan TV) nah di situ si sadako duduk ato diem di pojok, trs merambat perlahan klo ada orang masuk. Hiii serem yah!

Trus, bisa ditambah ruang yang berbentuk dasar sumur, atau juga bibir sumur dimana nanti sadako keluar dari sumur itu.

Untuk suster ngesot bisa ambil setting kamar mandi, jadi ngerayap dari bathtub-nya. Wah klo settingnya seperti ini dijamin serem!! Gw pasti takut!

Selasa, 09 Juni 2009

Bye bye Friendster

Setelah lama menunggu...ternyata tidak ada perubahan di FS ku.
Akhirnya ku putuskan...untuk pergi dari mu FS
Sebagai salam terakhir, ku capture tampilan mu...



Bye bye FS. Semoga engkau sukses dalam melawan FB.



Akhirnya...

Selasa, 02 Juni 2009

Politik di Milis Dokter Umum

Saya bukanlah pendukung pasangan SBY-BUDIONO (malah anti). Tetapi saya juga bukan pendukung orang-orang yang ingin Indonesia menjadi negara tak berTuhan.

Saya dapat isu tentang kontrak politik PKS dan Demokrat. Isinya:

Berikut isi SMS itu tanpa diedit: pilih SBY, siap2 menerima menteri2 PKS: Ketua DPW PKS DIY Ahmad Sumiyanto mengatakan SBY & Partai Demokrat sdh bersedia menandatangani kontrak politik yg berisi 10 Agenda Pembangunan yg disusun berdasarkan platform PKS. antara lain, menteri pendidikan, menteri kesehatan dan menteri pertanian hrs dari PKS.

40 PPL dept. pertanian yg org/kader PKS tdk boleh dikeluarkan/diganti. UU syariah dan penyiaran agama hrs segera di undangkan, demikian juga UU halal dan haram, UU Kesehatan, dokter muslim tdk boleh memegang/menangani pasien non muslim. demikian sebaliknya.

demikian juga perda2 bernuansa syariah tdk boleh di cabut. dan segera realisasikan bantuan dari negara timteng qatar dgn jaminan gelora bung karno di gadaikan ke Qatar utk dpt pinjaman Rp. 25,9 triliun. (Sumber: Koran Kedaulatan Rakyat hal 3 edisi Sabtu 30 Mei 2009). [jib]

Sumber:http://www.inilah.com/berita/2009/06/02/111850/pks-bantah-dapat-tiga-kursi-menteri/

Awal nya di milis Dokter Umum ada yang mempostingnya (heran juga, koq di posting di milis kesehatan. Dan seperti yang sudah diduga, komentar mereka pedas, sehingga milis itu terkesan menjadi milis politik/debat. Lama-lama saya jadi tertarik untuk ikut berkomentar. Cuma saya post di blog pribadi toh ga ada yang baca ^_^

Dari sms itu sangat jelas sekali kemana arahnya. Tentu seperti yang sudah-sudah, untuk mendiskreditkan orang-orang/golongan yang memperjuangkan syariat. Heran juga kenapa mereka protes kader PKS di pasangkan sebagai mentri. PKS kan sebagai peserta koalisi dengan perolehan suara terbesar? Kemudian tentang UU yang berbau syariah, kenapa mereka memprotes, toh UU itu untuk kalangan sendiri. Loh koq sendiri? Lha iya lah pemeluk agama Islam kan mayoritas. Sedang kita pake sistem demokrasi....wajarlah yang mayoritas yang memimpin.

Di milis Dokter Umum, yang menjadi perdebatan adalah tentang dokter Islam yang tidak boleh mengobati pasien non Islam. Kayaknya ga ada tuh aturan seperti itu di Islam. Menurut saya itu cuma junk/spam/hoax/blackcampaign

Trus yang lucu ini, katanya demi hutang 25.9T, gelora Bung Karno dijadikan jaminan. Bukannya Indonesia udah di gadaikan demi utang di IMF? Hahahahahahahahah. Ada-ada aja ah...

Klo mo nyerang SBY tuh serang Neolib nya...ga denger apa ada isu pesanan Amrik ke SBY?

Update terbaru:

Telah ada bantahan atas isu ini.
http://www.pks-jogja.org/detail.php?ID=1334&cat=Berita


Ketua DPW PKS DIY, Ahmad Sumiyanto membantah bahwa dirinya telah menyatakan SBY dan Demokrat telah bersedia menandatangani 10 agenda kontrak politik dengan PKS sebagaimana disebarkan dalam SMS-SMS provokatif dan menyesatkan yang dinisbatkan bersumber pada koran Kedaulatan Rakyat, edisi Sabtu, 30 Mei 2009 halaman 3.