Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Senin, 18 Januari 2010

Kartolo vs Kirun



Tadi malam ga sengaja liat acara Kartolo di JTV. Kali ini yang di undang sebagai penonton adalah mahasiswa ITS. Yah bagus lah, ada generasi muda yang masih bisa meneruskan kesenian jawa timur. Menurut saya memang acara Kartolo cs yang tinggal Kartolo, Tini, dan Sapari kurang menggigit lawakannya. Selama ini saya cuma tau lawakan Kartolo via audio (mp3). Untuk yang rekaman (audio) memang 100% lucu! Dengerin 10x tetep ketawa aja. Tapi pas di TV rasanya garing...hanya sesekali tersenyum.

Nah, ternyata setelah acara Kartolo cs, dilanjut acaranya Kirun, hanya saja ga pake cs (Bagio dan Kholik). Kirun di bantu dua orang yang masih muda. Ternyata kelucuan Kirun ga berubah. Saya masih tetap bisa tertawa ngakak. Beda banget dengan acara sebelumnya kartolo Cs.

Memang posisi mereka di group lawak mereka sama. Sama-sama pemilik (ketua). Namun beda karakternya. Kartolo karakternya sebagai pemberi pancingan. Sedangkan yang menjawab personal lainnya. Dan lucunya itu adalah jawaban dari pacingan itu. (Pancingan juga menentukan kelucuan juga sih). Sedang kan Kirun karakternya adalah sebagai penjawab dari pacingan. Namun kadang dia juga mampu memberikan pancingan yang lucu. Menurut saya, secara pribadi (tanpa group) Kirun mengungguli Kartolo dalam level kelucuan :D
Ah..kangen versi lengkap Kartolo Cs dan Kirun Cs

Senin, 04 Januari 2010

Yang baru dari www.jawapos.co.id JILID 2

Dulu pernah saya bahas mengenai fasilitas PDF di situs www.jawapos.co.id
dengan judul "Yang baru dari www.jawapos.co.id"
Nah sekarang ternyata ada yang baru lagi...apaan tuhhhh

Ketika klik menu Virtual-Paper yang pertama di Indonesia, sekarang muncul seperti ini:


Wah sekarang pake login segala. Dalam pikiran saya, mungkin mau tracking personal yang mengakses virtual paper. Kemudian saya coba buat user, dan login...
Ternyata......sekarang virtual-paper ga gratis lagi :(
Ini tarifnya:


Ya udah deh, aku coba yang free 10 hari.
Dan ternyata, ketika memilih menu konfirmasi, kita tetap harus mengisi kolom-kolom konfirmasi termasuk bukti transfer...
Arghhhh....
Yo wis, ra liat jawa pos yo po po...